Новости

Hi-Fi & High End Show 2019: Возвращение Elipson в Россию

На выставке Hi-Fi & High End Show 2019 в комнате 313 отеля «Аквариум» московская компания Simple Distribution покажет акустические системы Planet L французской компании Elipson.

Главная особенность этой модели – сферическая форма корпуса. Как известно, шар – идеальная форма не только с точки зрения качества звучания, но и прекрасно смотрится в современных интерьерах. Так что модель Elipson Planet L вряд ли можно назвать чисто дизайнерской – она разрабатывалась для того, чтобы радовать не только глаза, но и уши.

Впервые модель Planet L появилась на рынке более десяти лет назад, но снимать её с производства пока не собираются. Конструкция получилась удачная – сфера диаметром 29 см имеет объём достаточный для воспроизведения вполне приемлемого баса (нижняя граница заявлена на 48 герцах) и при этом не кажется громоздкой. В корпусе установлен коаксиальный драйвер – 6,5-дюймовый басовик с диффузором из пропитанной целлюлозы с дюймовым шёлковым куполом твитера в центре. По характеристикам такая конструкция близка к точечному источнику излучения – благодаря идеальному фазовому согласованию полос фронты звуковых волн на разных частотах приходят к слушателю одновременно. 

Второе преимущество в том, что диаграмма направленности коаксиальной сборки в сферическом корпусе одинаково широка и по вертикали, и по горизонтали. НЧ-головка работает в фазоинверторном оформлении с портом, выведенным назад. 

Эксперты портала Salonav.com после прослушивания Planet L пришли к таким выводам: «Звучание на редкость слитное, согласованное по всему частотному диапазону и без малейших посторонних призвуков. Кстати, даже на большой громкости рука не чувствует вибраций корпуса. Соответственно, возникает очень комфортное чувство чистоты и сбалансированности воспроизведения».

«главное преимущество этих систем, конечно же, в формировании пространственной картины, что обусловлено их коаксиальной конструкции. В этом контексте Planet L похожи на прожекторы с не очень широким углом охвата».

Регистрируйтесь бесплатно на выставку Hi-Fi & High End Show 2019 и приходите послушать системы Elipson Planet L.


22 Марта, Hi-Fi & High End Show